?

Log in

 
 
29 October 2013 @ 06:10 pm
кино "Metallica: Сквозь невозможное 3D" и автобиогафическое отступление  
"Metallica: Сквозь невозможное 3D"
Сейчас идет в кинотеатрах. http://www.kinoafisha.spb.ru/movies/8154896/#rasp-undefined-time
Metallica уникальна тем, что настолько пронзительна и хороша, что нравится всем. Как котята и мандаринки. Покажите мне хоть одного индивидуума, кому не нравятся мандаринки? Я вынуждена буду отказать ему в здравом смысле. С Металликой как-то так же.  :)
Фильм – подборка Золотой Коллекции  Старых Добрых Песен о Главном: Master, One, Battery Полное ощущение, что ты находишься на сцене. Они настолько интимы и близки, что ты их не воспринимаешь дистанцированно, звездами, а как бы сам участвуешь в шоу. Они такие свои в доску берут тебя за руку и приглашают присоединиться к драйву.
В общем, сопли восторга, слезы умиления и эстетический оргазм. :)
Единственный  минус кино: как можно молча, сложив ручки на коленки, сидеть в кресле под: Your life burns faster, Obey your Master, Master-r-r-r-r!!!
*****************************************************
В школе 1995/96 учебном году, когда я была в 10 м классе, у нас проводился День самоуправления. Это когда старшие классы заменяют учителей на один день. Я была, конечно, учительницей музыки. (А Зимач директором школы.)
И вела урок в 5Б про Металлику. Интро минут на 10 было про историю металла, faq по группе. А потом девочек я пересадила за учительский стол в тетрадках по музыке в клеточку рисовать черепа – логотипы группы.
А с мальчиками мы взяли швабры, примерно поняли, как зажимать лады. Гитаристы закончились с количеством швабр. С остальными мы из парт соорудили  ударную установку. :)
Кассетный мафон был включен на максимум. И практическая часть знакомства с Металликой началась.  В соседнем классе Катька из класса младше меня вела контрошу по матеше и периодически заскакивала к нам с серьезным лицом просила включить потише. Но неужели очередная унылая контоша по матеше важнее знакомства с Духовным Откровением? В общем, когда начался слэм, я поняла, что урок музыки в 5Б удался.
После когда мои подшефные зайчики всегда меня приглашали на квн-ы, чайные посиделки и отпрашивались/ сбегали с уроков, чтобы прийти на мои выступления, то мне было очень приятно. :)
Я знаю, что урок про Металлику не прошел даром. И кто-то из этого класса стал играть в группе. Я была бы очень рада узнать как у кого что сложилось. :)
 
 
 
pnsdguxpnsdgux on December 6th, 2013 07:13 pm (UTC)
=))))
(no subject) - wotsukanf on December 23rd, 2013 02:09 pm (UTC) (Expand)