?

Log in

cult_undina
 photo IMG_1786_zpsbd48c6da.jpg

 photo IMG_2509_zps2df13064.jpg

День 4.
Мы подъехали ко 2-м воротам: вход 武陵源 (Улинюань). Чтобы вас не путать: это один и тот же парк, просто разные области. Служба, проверяющая отпечатки пальцев, работает исправно. «Вот видите, мы уже в их системе!» - как бы досадует внутренний Филип Дик. Read more...Collapse )
 
 
cult_undina
 photo IMG_1039_zps268673c2.jpg

 photo IMG_1057_zps439ee72f.jpg

День 3.
Горы «Аватара» - горы «Аватара»!! Мы в предвкушении. Садимся на автобус) (10 юаней, час езды) до парка森林公园(Сен лин гун юань). Покупаем билет на 3 дня. (Он индивидуальный, при проходе снимают отпечатки пальцев. Филип Дик и его параноя Большого глаза, наверное, в парк не пошли.) Read more...Collapse )
 
 
cult_undina
 photo IMG_0729bw_zpsab926ae4.jpg

 photo IMG_0756_2_zpsaae2d6e8.jpg
День 1.
12-00 садимся в поезд в Пекине на Западном вокзале 北京西火车站 (Бейдин си хуо чхе джань).Read more...Collapse )
 
 
cult_undina
Встречаюсь с китаянкой. Одной из 2-х моих китайских подружек. У нее гардероб и макияж в розовых тонах. И веки розовые. Но не из-за теней.

-Что-то случилось?
-Ага, с парнем рассталась?
-Что так?

-Да-а-а, смущаю его прогрессивными взглядами. По Европам разъезжаю. Стесняю его друзей, что в винных этикетках разбираюсь. Дизайн,- что за неприличная профессия: командировки, тусовки. И даже курю. В общем, развратная я китаянка. Представляешь, он мне так и говорит: «матушка меня обязала искать пекинеску с квартирой и ростом от 170!» И если будет с деньгами, то она тоже не против. Read more...Collapse )
 
 
cult_undina
А он порекомендовал вязание и, черт возьми, молитву. :(
 
 
 
cult_undina
19 January 2013 @ 12:35 pm
Депрессия. Это когда в утры не хочется просыпаться.
Уж если так случилось, ползу на кухню и сыплю какао в чашку.
В шоколаде прячутся эндорфины. Сыплю счастье в чашку. И еще одну контрольную ложечку сверху, чтобы уж точно наверняка.
Но или кипяток убивает маленьких бойцов за мои эндорфины, то ли со сроком годности они дряхлеют или убегают.


Даже после сверх калорийной чашки шоколада ты мне почему-то не звонишь.
 
 
cult_undina
20 December 2012 @ 05:23 pm

Знаете, мне надоели Очередные Единственные.

Я, вроде, не стою в темном углу и вокруг всегда много мужчин. Но я ищу того, кто проводит меня домой и посидит со мной на кухне. Кто посмотрит в глаза и кого мне взять с собой. Даже не так: кто меня возьмет с собой.

Последнее время  часто хожу на свидания. Но Данко обмельчали. Давайте, расскажу:

Мужчина 1.

Сюрпризом была его потрясающая предсказуемость. Я сама с собой ставила ставки, что он скажет через 15 минут. И точно! Сама у себя методично выигрывала. Я предложила по кофию в кофейне или по пиву в пабе, но китайцы должны девушку кормить. Объяснение против кофе и пива – здесь на Гомао вечером не припарковаться. Поехали кушать. Очень далеко. Эх, (отвлеченно) ни один китаец не водил меня в планетарий, музей физики или на балет. А я так люблю балеты. И (почти) физику. А мы как всегда кушать и пить. Он за рулем.

Мы укатили далеко, вечер теряет свои растяжимые границы,  он пьет алкоголь, как выбираться?

-Бье джао ди, мэй шер! 别着急, 没事! (Не беспокойся, все в порядке.) Эта фраза в Китае вас будет преследовать везде. Китайцы не вписываются в сроки, товар не соответствует образцу: «бье джао ди», дорогой товарищ!

-Бье джао ди, мой друг нас заберет.

-А когда приедет друг?

-И хор. 以后 (Потом). Это загадочное китайское понятие, обозначающее временной отрезок примерно от 5 минут до пятилетки. И не дай бог вам уточнить в минутах или в часах оперирует собеседник, -и хор, - повторит он.

-Ты не беспокойся, мы же с тобой друзья! Я даже поперхнулась – ну, какие мы с тобой друзья, едва знакомы!

-Давай же выпьем, ты мой первый иностранный друг. Ганьбей! 干杯 (До дна)

Что ж, ганбэй!

-А ты умеешь есть палочками? (Я обожаю этот вопрос, - сразу выявляет скорость нейронных связей в мозгу собеседника.) Если бы передо мной сидел иностранец и на русском заявлял, что он читал переписку Троцкого с, как его бесом, Каутским и что он не согласен с ними обоими, то, я была бы уверена, что, скорее всего, секретный набор ингредиентов салата оливье родина от него уже не утаила.

И с палочками как-то так.

Далее озвучена не менее любимая фраза: «Я знаю как по-русски «Здравствуйте»».

-Скажи!

-«Осень халасо».

Половины китайцев ловко справляется с фразой «зыдыласытвуйте, тавались», но другая половина упорно здоровается «осень халасо». Это всегда меня ставило в тупик. Но подруга мне раскрыла глаза на эту тайну: по-китайски «здравствуйте», - это 你好 (ни хао), хао – это «хорошо», поэтому в их представлении «здравствуйте», - это «что-то там» + «хорошо».

Осень халасо.

Ну, думаю, такими темпами, мы и до «Подмосковных вечеров» докатимся.

И вы не поверите!

А я бесплатно «Мосыкэ дяовайдэ ваньшан» 莫斯科郊外的晚上 (Подмосковные вечера)  не пою. Только с корыстным умыслом.Read more...Collapse )

 
 
cult_undina

Вэйсин. Это такая китайская прога - приложение к смартфонам. Это нечто вроде аськи с блогом, только среди телефонных абонентов. Можно перекидываться сообщениями, голосовыми и текстовыми, файлы кидать, блог вести, свежеотщелканые фото кидать. Там есть вкладка: соц. сети. Это так чуднО. Незнакомые люди выкладывают фотки: полуголый я в ванной, я и моя собака в гостиной, мое дите, моя работа, моё хозяйство. Ты выбираешь: кого тебе покажут в радиусе 100, 200, 300 метров у кого тоже есть Вэйсин и можешь позырить вот такую личную инфу. Ночью в радиусе 100 м у меня одни и те же люди. Это мои соседи. Можно поглядеть какая у них ванная, как они решили ремонт в ней, собаку соседа, хозяйство и самого полуголого соседа. Или тычешь, например: «小王», типа "Васёк", статус "Одиночество и разбитое сердце" и фотка на аватарке, а этот Васек вот же он: с тобой в автобусе едет, тупит и козявку ковыряет. С разбитым сердцем.

                       

В инете есть анонимность. Ты себя хоть Собакой На Сене, хоть Angel666 обзови, выложи чужие или перешопленные фотки и ругайся матом на рпц. А здесь анонимность теряется. Вот он Васек перед тобой. Можно подойти и прям щас врезать. Или он тебе. Или просто познакомиться. Может, что-то и сердечное выйдет.

А еще помогает стеснительным людям, например, на концертах знакомиться. В радиусе 100 метров скорее всего единомышленники.

Я только с китайскими прогами знакома, а в России что-то подобное есть?

 
 
cult_undina

Друзья, надо писать, но помогите мне с вдохновением.
Я ищу книжки, блоги, написанные языком продуманным и острым. А мысль не расползалась по толствщине, а была сконцентрирована и звонка.

Вроде Набоковской игры слов «подождем под дождем».
Марк Твеновской ироничной и остроумной «Автобиографии».
Хулиганского Кровостока с его «и переносица в мозг переносится», «телесность заменена web-адресами».
Блога и книжек Славы Сэ http://pesen-net.livejournal.com/ «Того и гляди, запоёт перед зеркалом в расчёску. Тут и детство кончится.» По ссылке сплошное удовольствие.
А еще, еще?

 
 
cult_undina
21 November 2012 @ 11:36 pm

Умер Борис Стругацкий. И это очень жалко.

Знаете, недавно ко мне подошел китаец и говорит: "Ты русская? А я кино русское смотрел «Обитаемый остров».  И мне нравятся Стругацкие…»  Вы представляете, уже выросло поколение, которое не приветствует  меня «зыдыласытвуйте, тавались» и не требует от меня петь «Катюшу», а знает Россию по научной фантастике! Меня распирала гордость «за наших». А прошаренного китайца я определила в друзья.

Новость мне сообщила матушка. Со словами: «я знакома была с ним, ты в курсе, что у нас дачи по соседству?» (У нас дача в Комарово. Куда на недельку до второго.  Где дома Союза писателей. Где Ахматовский домик.  Наш в 15 метрах.) И теперь  я кусаю локти.

Почему Стругацких нет в школьной программе? Ведь их книги в отличии от большей части программы по литературе вдохновляют Думать.