?

Log in

No account? Create an account
cult_undina
Оригинал взят у sniper_rkka в Футуристическая архитектура СССР
clip_image025

Французский фотограф Фредерик Шобен выпустил сборник своих работ «СССР: Cosmic Communist Constructions Photographed». В него вошли самые необычные здания, построенные в союзных республиках с 1970 по 1990 годы…

Как-то в 2003 году Фредерик Шобен (Frédéric Chaubin) бродил по тбилисскому рынку, и на глаза ему попалась старая книга. Прочесть текст фотограф-француз, естественно, не мог, но иллюстрации буквально его заворожили.

В этой работе о 70-летней истории послереволюционной архитектуры приводилась удивительная подборка снимков зданий, демонстрирующая необычайное разнообразие стилей: помимо советского супрематизма и конструктивизма в ней были примеры западного влияния, ассоциаций с творениями всех великих мастеров – от Алвара Алто и Антонио Гауди до Оскара Нимейера.
Read more...Collapse )

 
 
cult_undina
 photo IMG_3291_zpsd7af792d.jpg

 photo IMG_3765_zps0a9b23e9.jpg

 photo IMG_3466_zps9d4e2e52.jpg

День 6.

Парк 天门山(Тхень мэнь шань) Горы Небесных врат. Read more...Collapse )
 
 
cult_undina
 photo IMG_1977_zps30d1577b.jpg

 photo IMG_2249_zpscd9afa3c.jpg

Из деревни下坪长寿村(Ся пхин чхан шоу цхунь) на б/п. автобусе доехали до 乌龙寨 (у лун джай). Read more...Collapse )
 
 
cult_undina
 photo IMG_1786_zpsbd48c6da.jpg

 photo IMG_2509_zps2df13064.jpg

День 4.
Мы подъехали ко 2-м воротам: вход 武陵源 (Улинюань). Чтобы вас не путать: это один и тот же парк, просто разные области. Служба, проверяющая отпечатки пальцев, работает исправно. «Вот видите, мы уже в их системе!» - как бы досадует внутренний Филип Дик. Read more...Collapse )
 
 
cult_undina
 photo IMG_1039_zps268673c2.jpg

 photo IMG_1057_zps439ee72f.jpg

День 3.
Горы «Аватара» - горы «Аватара»!! Мы в предвкушении. Садимся на автобус) (10 юаней, час езды) до парка森林公园(Сен лин гун юань). Покупаем билет на 3 дня. (Он индивидуальный, при проходе снимают отпечатки пальцев. Филип Дик и его параноя Большого глаза, наверное, в парк не пошли.) Read more...Collapse )
 
 
 
cult_undina
 photo IMG_0729bw_zpsab926ae4.jpg

 photo IMG_0756_2_zpsaae2d6e8.jpg
День 1.
12-00 садимся в поезд в Пекине на Западном вокзале 北京西火车站 (Бейдин си хуо чхе джань).Read more...Collapse )
 
 
cult_undina
Встречаюсь с китаянкой. Одной из 2-х моих китайских подружек. У нее гардероб и макияж в розовых тонах. И веки розовые. Но не из-за теней.

-Что-то случилось?
-Ага, с парнем рассталась?
-Что так?

-Да-а-а, смущаю его прогрессивными взглядами. По Европам разъезжаю. Стесняю его друзей, что в винных этикетках разбираюсь. Дизайн,- что за неприличная профессия: командировки, тусовки. И даже курю. В общем, развратная я китаянка. Представляешь, он мне так и говорит: «матушка меня обязала искать пекинеску с квартирой и ростом от 170!» И если будет с деньгами, то она тоже не против. Read more...Collapse )
 
 
cult_undina
А он порекомендовал вязание и, черт возьми, молитву. :(
 
 
cult_undina
19 January 2013 @ 12:35 pm
Депрессия. Это когда в утры не хочется просыпаться.
Уж если так случилось, ползу на кухню и сыплю какао в чашку.
В шоколаде прячутся эндорфины. Сыплю счастье в чашку. И еще одну контрольную ложечку сверху, чтобы уж точно наверняка.
Но или кипяток убивает маленьких бойцов за мои эндорфины, то ли со сроком годности они дряхлеют или убегают.


Даже после сверх калорийной чашки шоколада ты мне почему-то не звонишь.
 
 
cult_undina
20 December 2012 @ 05:23 pm

Знаете, мне надоели Очередные Единственные.

Я, вроде, не стою в темном углу и вокруг всегда много мужчин. Но я ищу того, кто проводит меня домой и посидит со мной на кухне. Кто посмотрит в глаза и кого мне взять с собой. Даже не так: кто меня возьмет с собой.

Последнее время  часто хожу на свидания. Но Данко обмельчали. Давайте, расскажу:

Мужчина 1.

Сюрпризом была его потрясающая предсказуемость. Я сама с собой ставила ставки, что он скажет через 15 минут. И точно! Сама у себя методично выигрывала. Я предложила по кофию в кофейне или по пиву в пабе, но китайцы должны девушку кормить. Объяснение против кофе и пива – здесь на Гомао вечером не припарковаться. Поехали кушать. Очень далеко. Эх, (отвлеченно) ни один китаец не водил меня в планетарий, музей физики или на балет. А я так люблю балеты. И (почти) физику. А мы как всегда кушать и пить. Он за рулем.

Мы укатили далеко, вечер теряет свои растяжимые границы,  он пьет алкоголь, как выбираться?

-Бье джао ди, мэй шер! 别着急, 没事! (Не беспокойся, все в порядке.) Эта фраза в Китае вас будет преследовать везде. Китайцы не вписываются в сроки, товар не соответствует образцу: «бье джао ди», дорогой товарищ!

-Бье джао ди, мой друг нас заберет.

-А когда приедет друг?

-И хор. 以后 (Потом). Это загадочное китайское понятие, обозначающее временной отрезок примерно от 5 минут до пятилетки. И не дай бог вам уточнить в минутах или в часах оперирует собеседник, -и хор, - повторит он.

-Ты не беспокойся, мы же с тобой друзья! Я даже поперхнулась – ну, какие мы с тобой друзья, едва знакомы!

-Давай же выпьем, ты мой первый иностранный друг. Ганьбей! 干杯 (До дна)

Что ж, ганбэй!

-А ты умеешь есть палочками? (Я обожаю этот вопрос, - сразу выявляет скорость нейронных связей в мозгу собеседника.) Если бы передо мной сидел иностранец и на русском заявлял, что он читал переписку Троцкого с, как его бесом, Каутским и что он не согласен с ними обоими, то, я была бы уверена, что, скорее всего, секретный набор ингредиентов салата оливье родина от него уже не утаила.

И с палочками как-то так.

Далее озвучена не менее любимая фраза: «Я знаю как по-русски «Здравствуйте»».

-Скажи!

-«Осень халасо».

Половины китайцев ловко справляется с фразой «зыдыласытвуйте, тавались», но другая половина упорно здоровается «осень халасо». Это всегда меня ставило в тупик. Но подруга мне раскрыла глаза на эту тайну: по-китайски «здравствуйте», - это 你好 (ни хао), хао – это «хорошо», поэтому в их представлении «здравствуйте», - это «что-то там» + «хорошо».

Осень халасо.

Ну, думаю, такими темпами, мы и до «Подмосковных вечеров» докатимся.

И вы не поверите!

А я бесплатно «Мосыкэ дяовайдэ ваньшан» 莫斯科郊外的晚上 (Подмосковные вечера)  не пою. Только с корыстным умыслом.Read more...Collapse )